Preguntas frecuentes
Herramientas de apoyo
Noticias y avisos
XANEDU
 

Servicios de Biblioteca para Alumnos de Posgrados en línea > Noticias y avisos > Índice de noticias


SIRS Spotlights en Junio


SIRS RESEARCHER

Food Safety

Un común denominador en casi todas las culturas del mundo es la comida. Una pregunta famosa para romper el hielo en una conversación es ¿Cuál es tu comida favorita? Puesto que no importa de donde eres, todos comemos sin importar que las comidas que te gustan se preparen distinto en los diferentes lugares.

La seguridad en la comida es un tema importante porque abarca distintos aspectos desde la preparación misma hasta el terrorismo, desde la modificación genética de la comida orgánica hasta el nacimiento de enfermedades de comidas como el de las “vacas locas” y las regulaciones y políticas para la protección de su distribución. La distribución de comida debe permanecer segura cuando llega a tu casa y necesita ser preparada y almacenada adecuadamente con el fin de mantener un estilo de vida saludable.

En SIRS además de incluir interesantes artículos sobre el tema, se ha colocado como un tema líder que se puede completar con una guía de estudio para el estudiantes y temas para su debate. Algunos ejemplos para lectura son:

Biotech on the Farm: Realizing the Promise

Food Supply Is Secure from Bioterrorism, FDA Says

U.S. Takes Stronger Steps vs. Mad Cow

Encontrarás más artículos en SIRS Researcher Spotlight of the Month.


SIRS Renaissance

Shakespeare y Sus Obras

"Todo el mundo es un escenario y todos los hombres y mujeres son sólo actores. Tienen sus entradas y salidas y un hombre en Su tiempo realiza muchos personajes”. Así escribió el ícono inglés de literatura y desarrollador del arte, Sir William Shakespeare, conocido a veces simplemente como “el Bardo”.

De ser un escritor que luchaba por dares a conocer y actor del siglo 16, el estatus legendario de Shakespeare desarrollado durante su vida y que se ha incrementado a lo largo de los siglos, resulta en una propagación global de traducciones incontables y numerosas adaptaciones. Sus comedias, tragedias, historias y poemas tocan las cuerdas universales que trascienden fronteras tanto de clases económicas como de intelectos literarios. Se presentó por igual ante reyes y gente del pueblo, con soliloquios provocativos, pensados y muy bien elaboradas visiones de teatro. La presencia de Shakespear se mantiene gracias a sus lecturas, representaciones, análisis y adaptaciones por las audiencias contemporáneas. Pero, ¿qué se sabe realmente sobre él? Explora los artículos de SIRS Renaissance:

Mystery Man

Shakespeare of Stratford

Students Hurl Insults, With a Nod to the Bard

Shakespeare Behind Bars

Shakespeare Is Coming Your Way

Busca más para leer en SIRS Renaissance Spotlight of the Month


SKS WebSelect

Food Safety

En este mes, los enlaces de WebSelect recomendados mencionan el tema de Seguridad en la Comida. La seguridad del alimento es esencial para el bienestar y la salud. Aprender a manejarla, prepararla, cocinarla y almacenarla para prevenir enfermedades. Descubre las causas, tratamientos y prevención de las enfermedades proveniente de alimentos  como la E. coli, la Salmonella, la Campylobacteria y virus como el Norwalk entre otros. También investiga el potencial de la tecnología para eliminar los gérmenes que causan estas enfermedades en la comida. Ejemplos de estos sitios son:

Sitios recomendados:

Bad Bug Book: Foodborne Pathogenic Microorganisms and Natural Toxins Handbook.
U.S. Food & Drug Administration, Center for Food Safety & Applied Nutrition
Summary: "This handbook provides basic facts regarding foodborne pathogenic microorganisms and natural toxins. It brings together in one place information from the Food & Drug Administration, the Centers for Disease Control & Prevention, the USDA Food Safety Inspection Service, and the National Institutes of Health." (CENTER FOR FOOD SAFETY & APPLIED NUTRITION).

Descriptors: Bacteria, Foodborne diseases, Infection, Microbial contamination, Microbiology, Microorganisms, Spotlight on Food Safety, Toxins, Virus diseases.

Foodborne Illness
Centers for Disease Control and Prevention (CDC)
Summary: This site discusses foodborne illnesses and their causes, treatment, and prevention.

Descriptors: Diseases, Food, Food contamination, Food, Safety measures, Foodborne diseases, Microbial contamination, Spotlight on Food Safety.

Frequently Asked Questions About Food Irradiation
Centers for Disease Control and Prevention (CDC)
Summary: "Food irradiation is a promising new food safety technology that can eliminate disease-causing germs from foods. Like pasteurization of milk, and pressure cooking of canned foods, treating food with ionizing radiation can kill bacteria and parasites that would otherwise cause foodborne disease." (CDC) The FAQs on this site provide information and a completely positive picture of the controversial procedure.

Descriptors: Food, Food contamination, Food spoilage, Food, Safety measures, Irradiated foods, Radiation preservation of food, Spotlight on Food Safety.


Encuentra más Sitios Web desde SKS WebSelect Spotlight of the Month


Celebraciones en USA de Junio

Father's Day
"The United States is one of the few countries in the world that has an official day on which fathers are honored by their children. On the third Sunday in June, fathers all across the United States are given presents, treated to dinner or otherwise made to feel special." (EMBASSY OF THE UNITED STATES OF AMERICA) Read about the origin and practice of Father's Day. Source: Embassy of the United States of America

Flag Day: June 14
"On June 14, 1777, the Continental Congress approved the design of a national flag. Since 1916, when President Woodrow Wilson issued a presidential proclamation declaring June 14 Flag Day, Americans have commemorated the adoption of the Stars and Stripes by celebrating June 14 as Flag Day." (LOC) On this site, read about Flag Day and the history of the American flag. Source: Library of Congress (LOC)

Regresar